Promo

MACHOSTER

23 июл. 2014 г.

DDoS атаки или как спасти свой бизнес?




 В последнее время участились хакерские DDoS-атаки, которые полностью выбивают сервер из работы. Аббревиатура расшифровывается как «отказ от обслуживания» - Distributed Denial of Service. Главной целью этой атаки является сайт. Объясняя простыми словами: на сервер подается большое количество запросов, которые нет возможности обработать. В результате этого сайт блокируется для пользователя, так как атака заставляет срабатывать систему защиты, что и «подвешивает» систему.

Целью атаки является притормозить или даже вывести из строя работу сайта. Атакуется не просто персональный компьютер, а вся вычислительная система. В отличие от DoS, DDoS производится с нескольких компьютеров.

Можно вспомнить Троянскую программу, которая наделала в свое время так много шума. Вот на этой базе и работает DDoS-атака. Трояны селятся в незащищенных компьютерах и занимают выжидательную позицию. Эта программа размещается на открытых ресурсах, присылается с сообщениями, чаще через электронную почту. В определенный момент, с подачи общей команды, она начинает действовать. Действие заключается в том, что с этих зараженных компьютеров и происходит атака в виде запросов на сайт.

Чаще всего «заказывается» такая атака на информационные сайты. Это своего рода информационная война, больше похожая на шантаж. В обмен на деньги, а реже на других условиях, обещается прекратить DDoS. Атака живет уже не первый десяток лет и достаточно популярна среди интернет-бандитов. Первыми крупными жертвами стали Amazon, Yahoo, CNN, eBay. Была устроена масштабная хакерская атака на Интерфакс. В результате владельцы хостингов, на которых размещены данные веб-ресурсы, вынуждены были отключать их из-за аномального трафика. Стоит ли говорить, скольких клиентов и посетителей потеряли вышеперечисленные сайты?

В этой связи защита от хакерской DDoS-атаки до сих пор актуальна. Специальные службы отлавливают мошенников, промышляющих на виртуальных просторах, назначая им совершенно реальные и серьезные наказания в виде лишения свободы.

Сложность борьбы заключается в том, что атака производится с разных сторон. Ущерб наносится колоссальный: теряется время, упускаются клиенты, снижается авторитет. Одной из самых удачных компаний, которые проводят борьбу с DDoS-атаками, является MACHOSTER.RU. Поддержка осуществляется круглосуточно. Борьба заключается в организации фильтрации и блэкхолинге. Последний защищает от атаки весь ресурс, то есть весь трафик, который поступает, перенаправляется на несуществующий сервер, который и получил название black hole (черная дыра).


С помощью блэкхолинга и фильтрации наращивается ресурс и осуществляется дублирование систем, которые продолжают обслуживать пользователей, тем самым уводя атаку от главной цели. В этом году очень много русскоязычных сайтов подверглось DDoS-атакам.

Чтобы минимизировать последствия или вообще предотвратить такую неприятность, лучше пользоваться информацией и инструментами, которые предлагаются на

http://www.machoster.ru/ddosprotection.html.

Надо максимально обезопасить себя, свой сайт и свой бизнес, неукоснительно следуя принципу «рвется там, где тонко».

Также почитайте как работает Хостинг с защитой от DDоS атак и какой тариф будет удобен для вас и вашей безопасности сайта.